Отчёт об установке биксеноновых линз G1 H4 4300K в ВАЗ 21102, фары Киржач.
Прислано Realmatroskin
Многие десятководы сталкиваются с плохим светом фар «киржач» есть несколько способов по улучшению света, один из самых простых это разобрать фару и протереть линзу, часто это привод к заметному улучшению света, но даже после этого свет оставляет желать лучшего, некоторые втыкают в киржачвские линзы ксенон даже не потрудившись доработать шторку, кто-то шторку дорабатывает становиться лучше, но тоже не идеально сказывается качество линзы, матовый сектор на ней, и галогеновый отражатель, некоторые ставят вместо модуля ближнего света галогенный модуль HELLA этим добиваются действительно хорошего света, и последний способ это биксеноновые модули HELLA либо OLLO последний поставил и я, оговорюсь что в связи с последними событиями я наверное предпочел бы сейчас галогенный модуль HELLA, но когда я заказывал свои модули ничего не предвещало такого развития событий.
Итак, имеем фары завода «Автосвет» г. Киржач в жизни именуемые "киржач":

Дальше нужно снять стекло, которое очень «умные» заводчане посадили на герметик. Чтобы его снять нужно, аккуратно тонким ножом срезать весь герметик по периметру, но не торопитесь, лучше потратить лишнюю минуту на полное обрезание герметика, чем потом идти за новым стеклом. Я не срезал совсем немного герметика в углу, в результате поимел сломанное стекло.
После того как стекло наконец снято:

Снимем маску, открутив три самореза сзади фары, получим примерно следующий вид:

Дальше отцепляем все провода с задней стороны фары, пружинку с низу, там, где втыкается гидрокорректор и извлекаем станину с модулями из корпуса фары

Дальше снимаем модуль ближнего света и кладем в сторонку. Все первый этап пройден.
Теперь смотрим на модули OLLO, и видим, что линза крепится по-другому. Нам нужен переходник. Для этого берем металлическую пластину, достаточно жесткую, чтобы не было дребезга модулей при езде по кочкам, и вырезаем по месту станину для модуля. Отверстия для крепления пластины к станине можно разметить при помощи располовиненного модуля ближнего света от киржача. Центральное отверстие делаем в диаметре 37 мм, крепим планку к станине, крепим модуль:

Смотрим чтобы отметка «тор» была сверху.

Попутно покрасил маски фар в черный цвет. Дальше планировалось собрать фару в обратной последовательности, но этому не суждено было сбыться….Благодаря свежевыкаканному закону, который гребет всех под одну гребенку, пришлось придумывать, как сделать так чтоб из фары ничего не торчало, и с виду была стоковая фара. В результате выход был найден Glan, нужно запихать все кишки внутрь фары. Как видно по комплектации на фотке выше, в таком виде все это вместе в фару не поместится. Пришлось пожертвовать модулем управления и ангельскими глазками, о последних не особо жалею, тогда львиная доля объема ушла из комплектации и со скрипом оставшаяся часть в фару влезла. Вторая часть этой задачи, чтоб выглядело как будто штатная фара, для этого берем киржачевский модуль и половиним его:

Дальше прикручиваем к станине и ставим в него модуль биксенона, предварительно вкрутив в него лампу и подключив её к блокам розжига:

Далее, чтобы сохранить работу дальнего света, в модуле нужно подключить шторку. Подключаем её к дальнему свету. Я подключил через резистор в 22Ом 7Вт и параллельно ему кондер 1000 мкФ 16В, для более длительной работы, в принципе это по желанию.

Ну вот теперь можно и собирать фару. Подключаем шторку, предварительно я припаял провод идущий на шторку, провод идущий к дальнему свету и блоки розжига.

Вставляем всё на место:

Защелкиваем на крепежку станину, ставим назад пружинку и маску:

Поскольку мне хватило геммора со снятием стекла на герметике, я несколько переделал крепеж стекла. Берем оконный D образный уплотнитель, вырезаем по размеру и вклеиваем, дальше ставим стекло и крепим его скобами от фар Бош. Получим вот такую картинку:

Сзади выглядит вот так:

Далее фары готовы к установке на машину, ставим и получаем вот таку картинку:

Тепрь собственно свет
Стенка ближний:

Стенка дальний киржачевский+модульный:

Дорога ближний среднее положение корректора:

Дорога корректор на минимуме:

Вот тут видно, что левая фара светит не совсем корректно, можно отрегулировать модуль по вертикали (тобишь повернуть по часовой стрелке немного, если с морды смореть)
Дорога дальний киржач+модуль:

Фары с морды, сидя:

Фары со встречки:

Вот как-то так.
Кому интересно сравнение киржача и OLLO. На обоих фотографиях одна и таже лампочка галоген koito H1.
Киржач родной:

OLLO (фара лежит неровно сорри):

Вот и все.
Отчет нам прислал наш клиент, за что ему присвоен статус "оптовый покупатель" и огромная благодарность от нашего магазина.